Recette Venice Bitch
- 17 novembre 2020
7 gr/l de sucre de table à la mise en bouteille
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.375 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 71.4 % | - |
675 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 14.3 % | - |
675 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | - |
7 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 3.9 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 40 minutes | 12 | - |
5 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.4 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
300 g | Sucre blonde | Ébullition | 20 minutes | - |
4 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Cardamome | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 7 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Cascade, 10 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 300 g de Sucre blonde
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Graine de coriandre, 1 g de Cardamome
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria, 5 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
On obtient en bouche une bière qui reste avec une présence de pêche qui reste lui bien présent.