Recette American IPA
- 18 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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600 g | Pale Malt (2 Row) | US | Grains | - | 2 EBC | 55.9 % | - |
400 g | ESB Pale Malt | Gambrinus | Grains | - | 4 EBC | 37.2 % | - |
50 g | Caramel/Crystal Malt | Grains | - | 40 EBC | 4.7 % | - | |
24 g | Caramel/Crystal Malt | Grains | - | 80 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2.8 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.5 | - |
Doubler si c'est pas assez amère | |||||||
1.4 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
Doubler si c'est pas assez amère | |||||||
5.7 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 49.3 | - |
5.7 g | Tomahawk (Colombus) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 15 minutes | 31.8 | - |
2.8 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.4 | - |
11.3 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
22.7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.2 g | Cali Ale | Escarpment Laboratories # | Liquide | - |
Ou la BRY97. On peut utiliser 1/3 du sachet pour 1 gallon |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.6 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.1 L d'eau à 68.7°C
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Palier Mash in à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Densité avant ébullition: 1.050 SG
Volume d'ébullition : 6.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.020
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2.8 g de Chinook, 1.4 g de Magnum, 5.7 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5.7 g de Tomahawk (Colombus), 2.8 g de Magnum
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 4 jours à environ 19.4°C
Secondaire : 10 jours à environ 19.4°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Densité initiale: 1.056 SGDensité finale: 1.010 SG
Carbonnation avec 22.924g de Corn Sugar.
Source : David Bourassa
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