Recette Castle Rock - Ale Honey

  • 18 novembre 2020
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 60.9 %

Densité initiale
1.037
Densité finale
1.007
Couleur
28 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 63 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 12.6 % -
500 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 12.6 % -
440 g Miel Sucre - 1 EBC 11.1 % -
30 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Magnum, BE Pellets 12.4 % Ébullition 60 minutes 22.2 -
12 g Magnum, BE Pellets 12.4 % Ébullition 10 minutes 7.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Magnum, BE
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Magnum, BE
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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