Recette Castle Rock - Ale Honey
- 18 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 63 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 12.6 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 12.6 % | - |
440 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 11.1 % | - | |
30 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Magnum, BE | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
12 g | Magnum, BE | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Magnum, BE
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 12 g de Magnum, BE
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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