Recette IPA Mandarina Cascade

  • 18 novembre 2020
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.8 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.015
Couleur
18 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.77
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 84.1 % -
1 kg Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 8.8 % -
800 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 9.2 -
40 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 17.6 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 2.2 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 3.4 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 1 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 1.5 -
60 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 5 minutes 4.9 -
60 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 3.2 -
110 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
70 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.60 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria, 40 g de Aramis
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Mandarina Bavaria, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 60 g de Mandarina Bavaria, 60 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 23.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 3.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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