Recette juicy neipa
- 30 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 70.2 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11 % | - | |
250 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 11 % | - |
180 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Citra | Pellets | 14.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 16.9 | - |
13 g | Belma | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.7 | - |
13 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 14.9 | - |
13 g | Zeus | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 18.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
155 ml | a38 JUICY A38 | Imperial Yeast | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
117.8 | 5.2 | 20.0 | 41.6 | 49.6 | 325.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 7.4 L/kg
pH : 7.4
Volume d'ébullition : 11.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 13 g de Citra, 13 g de Belma, 13 g de Simcoe, 13 g de Zeus
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire