Recette Potion
- 18 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.6 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.4 % | - |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.8 % | - | |
700 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.1 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 4.2 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
10 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.2 | - |
10 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 3.1 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 15 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Calypso
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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