Recette La Foutraque
- 1 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 77.2 % | - |
875 g | Goldswaen munich light | The Swaen | Grains | - | 90 EBC | 5.6 % | - |
697 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | - | 150 EBC | 4.5 % | - |
652 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 4.2 % | - |
513 g | Wheat malt | Thomas Fawcett and sons LTD | Grains | - | 2 EBC | 3.3 % | - |
321 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 2.1 % | - |
311 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 2 % | - | |
185 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Northern Brewer | Cônes | 9.4 % | Ébullition | 50 minutes | 29.3 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | - |
180 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 14.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
12 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 70 g de Northern Brewer
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 180 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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