Recette Pilsen Bohemian Jever

  • 19 novembre 2020
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.008
Couleur
8 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.87
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 6RH Les Maltiers Grains Empâtage 5 EBC 82 % -
1.1 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 18 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 3.4 % Ébullition 60 minutes 26.8 -
80 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 3.4 % Ébullition 10 minutes 9 -
40 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 3.4 % Ébullition 5 minutes 2.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
34.5 g S23 Saflager S-23 Safale Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.1 7.8 35.7 27.0 22.0 334.9

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 40°C pendant 1 minutes
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    Palier Protéase à 52°C pendant 20 minutes
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    Palier Beta Amylase à 61°C pendant 30 minutes
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    Palier Alpha Amylase à 63°C pendant 60 minutes
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    Palier Gélatinisation à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 32.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 42.4 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 80 g de Hallertauer Mittelfrueh
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 80 g de Hallertauer Mittelfrueh
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Hallertauer Mittelfrueh
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 12.0°C

Secondaire : 30 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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