Recette Pilsen Bohemian Jever
- 19 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 82 % | - |
1.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 18 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
80 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
40 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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34.5 g | S23 Saflager S-23 | Safale | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.1 | 7.8 | 35.7 | 27.0 | 22.0 | 334.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 40°C pendant 1 minutes
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Palier Protéase à 52°C pendant 20 minutes
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Palier Beta Amylase à 61°C pendant 30 minutes
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Palier Alpha Amylase à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Gélatinisation à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 42.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 80 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 80 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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