Recette SmaSh Bohemian Jever
- 19 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S23 Saflager S-23 | Safale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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