Recette IPA#5
- 1 décembre 2018
Recette pour une Imperial IPA.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 97.7 % | - |
20 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 1.1 % | - |
20 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 69.6 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.1 | - |
5 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
5 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.3 L d'eau à 20.0°C
Empâtage à froid ; montée en température progressive jusqu'au premier palier ; montée en température progressive jusqu'au second palier.
Rinçage des drêches à l'eau froide.
Volume d'ébullition : 6.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Willamette, 5 g de Simcoe
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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