Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette Irie Confino
- 20 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | - | 2 EBC | 60.6 % | - |
10 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | - | 10 EBC | 30.3 % | - |
3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Southern Star | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | - |
80 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 30 minutes | 9.4 | - |
50 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 30 minutes | 1.9 | - |
90 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 97.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 59.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 127.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Southern Star
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 80 g de Huell Melon, 50 g de Strisslespalt
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 90 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire