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Recette Irie Confino

  • 20 novembre 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.9 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.015
Couleur
11 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20 kg Pilsen Vieux Silo Grains - 2 EBC 60.6 % -
10 kg Vienna Vieux Silo Grains - 10 EBC 30.3 % -
3 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 21.2 -
80 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 30 minutes 9.4 -
50 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 30 minutes 1.9 -
90 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 6.3 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 97.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 59.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 127.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Southern Star
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Huell Melon, 50 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 90 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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