Recette 16
- 2 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Abbaye Bio | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 61.1 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 30.5 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.6 % | - | |
250 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 60 minutes | 29.9 | - |
10 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 5 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | - Munton Fison Premium | Munton-Fison | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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