Recette Triple belge
- 20 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | pilsen 2RP | chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77 % | - |
500 g | froment blanc | chateau | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.8 % | - |
500 g | flocon d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.8 % | - | |
400 g | flocon de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.4 % | - | |
300 g | munich | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Brewer's gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 80 minutes | 32.1 | - |
35 g | Brewer's gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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700 g | Sucre | Ébullition | 30 minutes | - |
8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
88.0 | 11.0 | 27.0 | 46.0 | 73.0 | 229.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier proteinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Palier 1 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrine à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Mashoit à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.4 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Brewer's gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 700 g de Sucre
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 35 g de Brewer's gold, 8 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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