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Recette Golden IPA

  • 2 décembre 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.8 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.011
Couleur
12 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
6.2 %
Coût total
-

15 jours de fermentation pour cette recette. Dry hopping a J-9, cold crash a J-14 pendant 48 heures (2°c) puis embouteillage et resucrage avec 7,5 grammes de sucre par litres

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 94.8 % -
300 g Flocons d'Orge  Bio Malterie du Château Grains - 4 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 22.9 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 5.6 -
30 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 5 minutes 3 -
40 g Cascade Cônes 5.5 % Hors flamme 20 minutes 6 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.17 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -
3 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.0 12.0 11.0 88.0 15.0 164.0

Efficacité d'empâtage : 85%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.7 L d'eau à 75.0°C

Mash 16 litres
Sparge 16 litres

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Whirlfloc Tablet, 3 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

2 jours a 18,5 °
13 jours a 20 °
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  • 1 dégustation
  • 3 commentaires

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
La premiere de ce style, une belle reussite

Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • 3 déc. 2018

    En cours de fermentation !

    • Fabinouze83 8 déc. 2018

      Impeccable, tu me diras si tu as aimé.

  • 23 juil. 2019

    salut, pourquoi l'ajout de Whirlfloc Tablet et de nutriment pour levire?

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