Recette Golden IPA
- 2 décembre 2018
15 jours de fermentation pour cette recette. Dry hopping a J-9, cold crash a J-14 pendant 48 heures (2°c) puis embouteillage et resucrage avec 7,5 grammes de sucre par litres
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 94.8 % | - |
300 g | Flocons d'Orge Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.6 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 6 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.7 L d'eau à 75.0°C
Mash 16 litres
Sparge 16 litres
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Whirlfloc Tablet, 3 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 3 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
La premiere de ce style, une belle reussite
En cours de fermentation !
Impeccable, tu me diras si tu as aimé.