Recette dark time Oatmeal
- 21 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 51.2 % | - |
500 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 11.6 % | - |
400 g | Malt Brown | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 9.3 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.3 % | - | |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 9.3 % | - |
250 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 1000 EBC | 5.8 % | - |
150 g | BEST Black Malt | BESTMALZ | Grains | - | 1199 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Sorachi Ace | Cônes | 10.3 % | Ébullition | 30 minutes | 25.8 | - |
25 g | Sorachi Ace | Cônes | 10.3 % | Ébullition | 5 minutes | 6.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
147.0 | 23.0 | 97.0 | 86.0 | 285.0 | 210.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 2 g de Nutriments pour levure
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : dark time adrian
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire