Recette Ambré MAB
- 21 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 54.1 % | - |
1.2 kg | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 16.2 % | - |
800 g | Malt Abbaye Bio | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 10.8 % | - |
600 g | Malt Avoine (Oat) Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 8.1 % | - |
400 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5.4 % | - |
400 g | cara arome | Malterie du Château | Grains | - | 90 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | cascade usa | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
13 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 20 minutes | 12.5 | - |
15 g | Jarrylo | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 13 minutes | 5.3 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 7 minutes | 0.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.8
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 35 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 40 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de cascade usa
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 13 g de Pacific Gem
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Jarrylo
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Minuteur 6 minutes
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Ajouter les : 8 g de Cascade
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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