Recette Oatmeal Stout
- 21 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 70.7 % | - | |
700 g | Flocons d'avoine | Grains | - | 1 EBC | 14.1 % | - | |
500 g | Malt Caramunich II | Grains | - | 120 EBC | 10.1 % | - | |
250 g | Malt Carafa Special I | Grains | - | 900 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Houblon Challenger | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 29.7 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Houblon Challenger
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Chinook
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 6 g de sucre/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire