Recette IPA melon
- 21 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Huell Melon | Pellets | 7.5 % | Pré-ébullition | 100 minutes | 17 | - |
100 min = 40 filtration + 60 ébullition (C'est bien ça?) | |||||||
30 g | Huell Melon | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | - |
30 g | Huell Melon | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.5 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6.7 | - |
80 g | Huell Melon | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
2 sachets éventuellement |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier palier 65°C à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Ajouter les : 15 g de Huell Melon
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Huell Melon, 20 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Huell Melon, 30 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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