Recette Foxy Lady

  • 21 novembre 2020
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.015
Couleur
18 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Je vous avoue que je ne sais pas dans quelle catégorie elle se trouve. Peut-être une english amber pale ale... si quelqu'un sait m'aiguiller c'est cool.
Pour le reste, j'arrive à 1060 de di et elle était estimée à 1061. Je suis content. Dégustation dans min 3 semaine. Il y aura une fiche dégustation qui suivra.
Bon brassage à tous.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 73.1 % -
800 g Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Grains - 50 EBC 14.6 % -
675 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 12.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Admiral Pellets 15.7 % Ébullition 60 minutes 14.6 -
17 g Mandarina Bavaria Cônes 7.1 % Ébullition 18 minutes 7.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.5 L d'eau à 71.6°C
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Admiral
  •  
    Minuteur 42 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 18 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

Pour la levure, j'ai utilisé de l'empire ale yeast (M15) de chez Mangrove Jack's ( elle ne se trouve pas dans la liste du site 🤔)
Pour le resucrage avant la mise en bouteille : 8g/L de sucre de canne mélangé avec 1L d'eau chaude.
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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne

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