Recette Hula Hop - NEIPA
- 21 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.88 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 88.2 % | - |
400 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 7.2 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Taiheke | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes | 31.9 | - |
160 g | Taiheke | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
80 g | Taiheke | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP051 California Ale V | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 75 g de Taiheke
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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