Recette La Rufus
- 21 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 62.4 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 23.5 % | - |
600 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 7.1 % | - |
600 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 38.9 | - |
20 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Saccharification à 72°C pendant 10 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 2 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Magnum
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Hallertau
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire