Recette Ambrée miel
- 21 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.64 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 43.3 % | - |
1.17 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 30.9 % | - |
430 g | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | - | 39 EBC | 11.3 % | - |
350 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 9.2 % | - | |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Pilgrim | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 55 minutes | 42.5 | - |
10 g | Pilgrim | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 SafAle | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 6.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 51.9°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 24 g de Pilgrim
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Pilgrim, 10 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
- 5 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Tu ressens bien le goût du miel
?
Subtilement oui, le parfum est présent mais pas la sucrosité. Personnellement j'aime comme ça mais j'aurai pu en mettre plus ou alors en utiliser pour la refermentation en bouteille, ou utiliser des levures avec un profil aromatique plus neutre.