Recette Blanche V0
- 21 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 66.7 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.6 | - |
9 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 23.5 | - |
9 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 2 minutes | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 9 g de Centennial
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Minuteur 28 minutes
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Ajouter les : 9 g de Amarillo
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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