Recette (Lionel) - Neipa
- 21 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pilsen 2RP (Lionel) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 75.4 % | - |
500 g | Flocons de Froment (Lionel) | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.4 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine (Lionel) | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Citra (Lionel) | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 11.4 | - |
Refroidir à 80 avant d’ajouter le houblon | |||||||
22 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 8.7 | - |
20 g | Ekuanot (Lionel) | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 13 | - |
20 g | Mosaic (Lionel) | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 10.6 | - |
25 g | Citra (Lionel) | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
25 g | Ekuanot (Lionel) | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
25 g | Mosaic (Lionel) | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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125 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.6 g | US-05 (Lionel) Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 72.5°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 125 g de Lactose
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 22 g de Citra (Lionel), 22 g de Amarillo, 20 g de Ekuanot (Lionel), 20 g de Mosaic (Lionel)
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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