Recette Rusty Spinner RedX SMaSH

  • 4 décembre 2018
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.009
Couleur
19 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.931 kg Red X malt Grains - 12 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
31 g Willamette Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 21.3 -
16 g Willamette Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.6 -
16 g Willamette Pellets 5.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.003 g Irish Moss Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13 g LALLEMAND Nottingham Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Temperature à 65°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 31 g de Willamette
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 16 g de Willamette
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 0.003 g de Irish Moss
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    Minuteur 0 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 16 g de Willamette
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 3 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • 10 sept. 2019

    Bonjour je voudrais faire cette bière pour mon premier brassin ne sachant pas vraiment à quoi m'attendre est-ce que vous me le conseillez que ce soit au niveau de la difficulté mais aussi gustativement

    • brasserieduchat 10 sept. 2019

      Oui c'est une bonne rousse typique. Elle est idéale pour commencer car un seul houblon et malt

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