Recette Rusty Spinner RedX SMaSH
- 4 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.931 kg | Red X malt | Grains | - | 12 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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31 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
16 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
16 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.003 g | Irish Moss | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13 g | LALLEMAND Nottingham | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Temperature à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 31 g de Willamette
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 16 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 0.003 g de Irish Moss
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de Willamette
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Bonjour je voudrais faire cette bière pour mon premier brassin ne sachant pas vraiment à quoi m'attendre est-ce que vous me le conseillez que ce soit au niveau de la difficulté mais aussi gustativement
Oui c'est une bonne rousse typique. Elle est idéale pour commencer car un seul houblon et malt