Recette Vegas Pale Ale
- 22 novembre 2020
Remise en forme pour intégration Brewy
pour prochaine version enlever le malt biscuit pour garder une couleur pplus dorée qu'ambrée
voir même aussi remplacer munich par du vienna ?
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80 % | 4.16 € |
700 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 14 % | 1.89 € |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6 % | 1.05 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | 0.41 € |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | 1.6 € |
50 g | Amarillo | Pellets | 8.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.7 | 4 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.16 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.2 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.2 L d'eau à 72.3°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Amarillo
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/17099/nom/amarillo-american-pale-ale
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire