Recette Hoppy Wan Kenoby
- 22 novembre 2020
Reprise pour intégration dans Brewy
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 88.9 % | 5.22 € |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.1 % | 1.17 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 30 minutes | 28.4 | 0.68 € |
20 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2 | 0.58 € |
20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.1 | 1.56 € |
90 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 7.02 € |
30 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 0.87 € |
Houblonnage à cru : 5.45 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.3 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.2 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.4 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Magnum
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/869/nom/american-pale-ale-cascade-citra
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire