Recette Rapture Masquerade
- 22 novembre 2020
Reprise de LittleBock pour intégration dans Brewy
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | 4.16 € |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10 % | 1.98 € | |
500 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | 2.98 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Mosaic | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 28 | 3.48 € |
100 g | Mosaic | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 5.8 € |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 ml | WLN4100 - Ultra Ferm - White Labs | Empâtage | 90 minutes | 4.44 € |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.16 € |
4 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 5 minutes | 0.33 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 5.9 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 66.7°C
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Nutriments pour levure
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Mosaic
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/2649/nom/brut-ipa
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire