Recette Malade de noël
- 22 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 74.1 % | - |
1.4 kg | Malt Vienna | weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Centennial | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 9.9 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
1.6 g | clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | cardamone | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | miel | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Centennial, 10 g de Racine de gingembre, 1.6 g de clou de girofle, 10 g de Bâton de cannelle, 8 g de Graine de coriandre, 8 g de cardamone, 40 g de miel
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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