Recette Germin'ale
- 22 novembre 2020
Reprise et modification pour intégration dans Brewy
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Barbe rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 30 | - |
50 g | Triskel | Pellets | 3.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.6 | - |
50 g | Barbe rouge | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 15.8 | - |
50 g | Triskel | Pellets | 3.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Barbe rouge | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 71.2°C
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Palier Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Barbe rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Triskel, 50 g de Barbe rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/6292/nom/french-pale-ale
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