Recette Nuka Beer v2
- 22 novembre 2020
Recette du livre faire sa bière maison avec quelques modif
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.2 % | 7.33 € |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 9.9 % | 1.6 € |
350 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.9 % | 1.33 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 30 minutes | 11.6 | 0.34 € |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | 1.62 € |
10 g | Jarrylo | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | 0.77 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.16 € |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.3 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Abbaye Belgian Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.5 € |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.4 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz, 10 g de Jarrylo, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : livre faire sa bière maison
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