Recette Winter Dawn
- 22 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 52.4 % | - |
1 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 23.8 % | - |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | - | 30 EBC | 23.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | HBC 472 | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
20 g | HBC 472 | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 5 minutes | 6.6 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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125 g | Miel | Ébullition | 0 minutes | - |
Ajout au whirlpool | ||||
2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 0 minutes | - |
Ajout au whirlpool, bâtons broyés | ||||
1.65 kg | Fruits rouges | Ébullition | 0 minutes | - |
Ajout au whirlpool | ||||
1 unités | Bâton de cannelle | Primaire | 14 jours | - |
Ajout au transfert dans le fermenteur, bâton broyé |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 19.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de HBC 472
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de HBC 472, 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 125 g de Miel, 2 unités de Bâton de cannelle, 1.65 kg de Fruits rouges
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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Comment est elle ?
Elle est encore en fermentation! La dégustation se fera dans environ un mois!