Recette pasty stout
- 23 novembre 2020
Je vais testé cette recette c'est une synthèse de plein d'imperial stout à ma sauce le but étant d'obtenir un stout plutôt liquoreux je vous tiendrez au courant du résultat
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 61 % | - |
1.75 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 14.1 % | - | |
1 kg | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 8 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 8 % | - |
500 g | Malt Brown | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 4 % | - |
500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 4 % | - |
100 g | Malt Black | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 36.4 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 15 minutes | 12.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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65 g | copeaux de chêne | Primaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
125 ml | WLP099 Super High Gravity Ale | White Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier proteinase à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccarification à 69°C pendant 90 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.090
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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