Recette Amber ale
- 23 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 84 % | - |
800 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | - | 150 EBC | 16 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Ébullition | 40 minutes | 20 | - |
30 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.5 | - |
30 g | Aramis | Cônes | 8.1 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.54 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 69.0°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Températures variable en dessous de 65.
Davéb 1056
DI 1050
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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