Recette Amber ale

  • 23 novembre 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
31 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Vienna Bio Malterie du Château Grains - 5 EBC 84 % -
800 g Malt Aroma 150 MD Dingemans Grains - 150 EBC 16 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Amarillo Cônes 9.2 % Ébullition 40 minutes 20 -
30 g Amarillo Cônes 9.2 % Hors flamme 20 minutes 9.5 -
30 g Aramis Cônes 8.1 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.54 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14 L d'eau à 69.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C

Températures variable en dessous de 65.
Davéb 1056
DI 1050

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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