Recette BB BEER
- 9 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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34 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 87.2 % | - | |
5 kg | Malt Caramel/Crystal -120L | Grains | - | 236 EBC | 12.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
75 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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110 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 97.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 131.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 189.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 75 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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