WestHomebrewClub
@westhomebrewclub
Membre Premium
Nous sommes une association bruxelloise de brasseurs amateurs. Nous mettons un point d'honneur à partager nos recettes.
39
Recettes
48
Abonnés
Recette Avent 2020 - Wheat beer de Nik
- 23 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.42 kg | Bohemian Pils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 40.1 % | - |
1.35 kg | Malt Froment | Dingemans | Grains | - | 4 EBC | 22.4 % | - |
1.12 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 18.6 % | - |
740 g | Malt Munich | Brewferm | Grains | - | 15 EBC | 12.3 % | - |
400 g | Cara Body | Viking | Grains | - | 5 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20.8 g | Hallertau Perle | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
24 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 3056 Bavarian Wheat Yeast | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.1 L d'eau à 48.8°C
-
Palier In à 45°C pendant 15 minutes
-
Palier 52 à 52°C pendant 15 minutes
-
Palier 63 à 63°C pendant 45 minutes
-
Palier 72 à 72°C pendant 15 minutes
-
Palier 78 à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20.8 g de Hallertau Perle, 24 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire