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Recette Avent 2020 - French saison de Nik

  • 23 novembre 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.9 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.008
Couleur
8 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.45 kg Bohemian Pils Weyermann Grains - 4 EBC 70.1 % -
490 g Flocons d'Avoine Supermarché Grains - 2 EBC 10 % -
490 g Malt d'épeautre Brouwland Grains - 3 EBC 10 % -
490 g Malt Munich De Swaen Grains - 15 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5.7 g Magnum Pellets 9.8 % Ébullition 60 minutes 6.7 -
20 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 15 minutes 11.8 -
53.3 g Styrian Goldings Pellets 2.5 % Ébullition 5 minutes 3 -
30.3 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 7.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M29 French Saison Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 69%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.3 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier IN à 63°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier ALFA AM à 73°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier UIT à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5.7 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 53.3 g de Styrian Goldings, 30.3 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.9 volumes

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