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Recette Avent 2020 - French saison de Nik
- 23 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.45 kg | Bohemian Pils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 70.1 % | - |
490 g | Flocons d'Avoine | Supermarché | Grains | - | 2 EBC | 10 % | - |
490 g | Malt d'épeautre | Brouwland | Grains | - | 3 EBC | 10 % | - |
490 g | Malt Munich | De Swaen | Grains | - | 15 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.7 g | Magnum | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.8 | - |
53.3 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
30.3 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M29 French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 69.7°C
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Palier IN à 63°C pendant 70 minutes
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Palier ALFA AM à 73°C pendant 20 minutes
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Palier UIT à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5.7 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 53.3 g de Styrian Goldings, 30.3 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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