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Recette Avent 2020 - Hydromel d'Alex (Dumont)

  • 23 novembre 2020
  • Style : Hydromel Moelleux
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 100 %
  • Efficacité de la brasserie : 92.3 %

Densité initiale
1.090
Densité finale
1.017
Couleur
3 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
9.6 %
Coût total
-

La recette est relativement simple, il ne faut que ajouter 5l d'eau à 65°C au miel. Ajouter les nutriments pour levure. Et garder cette température pendant 15 minutes. Laisser refroidir à 36°C et pitcher la levure.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Miel Sucre - 1 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Nutriments pour levure Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 100%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Pasteurisation à 65°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.117

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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