Recette Winter Grog
- 23 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 52.8 % | - |
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 21.1 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7 % | - |
1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 7 % | - |
450 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.2 % | - | |
250 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32 | - |
60 g | Willamette | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11.7 | - |
75 g | Ahtanum | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
75 g | Ahtanum | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 86°C | 2.2 | - |
100 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 15.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 10.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
9 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.0 | 12.0 | 12.5 | 82.5 | 20.4 | 171.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 64.2 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 60 g de Willamette
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Whirlfloc Tablet, 9 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 75 g de Ahtanum
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 75 g de Ahtanum, 100 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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