Recette isle of skye clone
- 23 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 60.9 % | - |
1.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 20.3 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 6.8 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.8 % | - |
250 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 3.4 % | - |
140 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.3 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.9 | - |
15 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.1 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.5 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | - |
25 g | Target | Cônes | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.71 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 15 minutes | - |
100 g | bruyere | Ébullition | 15 minutes | - |
15 g | vanille | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 38.1°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 34 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Target, 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Target, 15 g de East Kent Goldings, 15 g de Challenger, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Écorce d'orange amère, 100 g de bruyere
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonne bière dans le style écossaise , pas trop de bulle , alcool pas trop présent , et pas trop lourde .
bon parfum de vanille au nez et en fin de bouche , assez ronde.
a refaire palier a 68 pour essayer un corps plus rond encore et plus sucrée.
bon parfum de vanille au nez et en fin de bouche , assez ronde.
a refaire palier a 68 pour essayer un corps plus rond encore et plus sucrée.