Recette SKI
- 6 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 40.7 % | - |
1.1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 40.7 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 18.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 70 minutes | 38.5 | - |
4 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'empâtage : 12L (cuve trop petite)
Rinçage : 2L à 75C°
sinon
Volume d'empatâge : 14L
Pas de rinçage
Volume d'ébullition : 12 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Chinook
-
Minuteur 70 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 4 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire