Little Bock

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Recette London Porter

  • 25 novembre 2020
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.8 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.011
Couleur
58 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 88.6 % -
200 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 4.7 % -
180 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains - 900 EBC 4.2 % -
110 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Willamette Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
30 g Willamette Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 7.3 -
40 g Willamette Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Clarity Ferm Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Willamette
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Willamette, 1 unités de Clarity Ferm
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Willamette
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 4
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  • 7 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

7 commentaires

  • 21 déc. 2020

    Bonjour

    Des retours sur cette recette ?

    • Little Bock 21 déc. 2020

      Bonjour,
      Elle est toujours en fermentation.

    • 14 févr. 2021

      Salut.

      Toujours en fermentation ou en bouteille ?

  • 13 août 2021

    Bonjour

    Ça a donné quoi au final ?

  • L'Oustaou bière 18 mars 2023

    Alors la recette messieurs, que dit-elle ?

  • 28 sept. 2023

    bonjour, j'ai déja fait cette recette qui etait plutot satisfaisante. je souhaiterais la refaire mais lui donner un gout plus tirant sur le biscuit que le coté café . que puis je ajouter ou modifier pour avoir ce rendu svp ? merci

    • 7 mars 2024

      retire le carafa III.

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