Recette White is white

  • 26 novembre 2020
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.016
Couleur
6 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Bière de blé allemande, j'ai effectué une synthèse des recettes les plus connues, je souhaite faire une bière rafraichissante et généreuse.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Wheat Swaen Grains - 3 EBC 57.7 % -
1 kg Malt Pilsner swaen Grains - 3 EBC 38.5 % -
100 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 26.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
11 g Écorce d'orange douce Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Munich Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
40.0 20.0 4.0 52.0 75.0 29.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéinique à 45°C pendant 10 minutes
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    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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    Palier Dextrine à 72°C pendant 45 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

faire chauffer 18.6 litres d'eau à 55 degrés

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Magnum
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 11 g de Écorce d'orange douce
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 3.5 volumes

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