Recette White is white
- 26 novembre 2020
Bière de blé allemande, j'ai effectué une synthèse des recettes les plus connues, je souhaite faire une bière rafraichissante et généreuse.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Wheat | Swaen | Grains | - | 3 EBC | 57.7 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | swaen | Grains | - | 3 EBC | 38.5 % | - |
100 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
40.0 | 20.0 | 4.0 | 52.0 | 75.0 | 29.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 45°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier Dextrine à 72°C pendant 45 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
faire chauffer 18.6 litres d'eau à 55 degrés
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Magnum
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 11 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire