Recette 8. Smash citra
- 26 novembre 2020
Mesure DI 26/11 14,5/15 = 1061 (ajout 250g sucre)
Mesure DF 17/12 : 1008 2
Ajout 100g/l cerises griottes
6,9 degres
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.55 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 18.8 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16.4 | - |
0 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 0 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7.1 L d'eau à 73.6°C
-
Palier Mono Palier à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Citra
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 0 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire