Recette MessireSarasin
- 26 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Sarrasin (Buckwheat) | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 38 % | - |
3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 38 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 12.7 % | - |
500 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 6.3 % | - | |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 290 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.2 L d'eau à 68.6°C
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Palier Protéinique à 63°C pendant 45 minutes
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Faire chauffer 8.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 72°C pendant 70 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 9.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 13 g de Nelson Sauvin, 10 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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