Recette La Deuck

  • 27 novembre 2020
  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.011
Couleur
8 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Malt Pilsen 2RP Swaen Grains Empâtage 2 EBC 81.1 % -
1 kg Malt Vienna Swaen Grains Empâtage 11 EBC 14 % -
250 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 3.5 % -
100 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
75 g Styrian Goldings Pellets 3.2 % Ébullition 60 minutes 24.9 -
45 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 30 minutes 7.4 -
25 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
Hors flamme 75/70 degrés

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.6 L d'eau à 60.4°C
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    Palier Start à 55°C pendant 20 minutes
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    Faire chauffer 5.1 L d'eau à 100.0°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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    Faire chauffer 12.8 L d'eau à 100.0°C
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    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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    Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 75 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 45 g de Saaz
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Saaz
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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