Recette La Deuck
- 27 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Swaen | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.1 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Swaen | Grains | Empâtage | 11 EBC | 14 % | - |
250 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.5 % | - |
100 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
45 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 30 minutes | 7.4 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Hors flamme 75/70 degrés |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 60.4°C
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Palier Start à 55°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 5.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 75 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 45 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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