Recette ESB #1
- 27 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 85.1 % | - |
400 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 8.5 % | - |
300 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Comet | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.4 | - |
30 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
40 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | London english style ale | Lalbrew | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Mash out 75 degrés 15 minutes
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Comet
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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