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Recette Avent 2020 - Rye Pale Ale Sabro de Alex (D'Argembeau)
- 27 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 73.3 % | - |
1 kg | Malt de Seigle | Viking | Grains | - | 7 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 6.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
40 g | Sabro | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 12.2 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 5.3 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 6.9 | - |
60 g | Sabro | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
14.08 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
5.66 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
1.32 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | Bjorn - Hornindal Kveik | WHC Lab. # | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Sabro, 30 g de Amarillo, 30 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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