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Recette Avent 2020 - Bye, Bye, Trump de Patrick

  • 27 novembre 2020
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.3 %

Densité initiale
1.083
Densité finale
1.018
Couleur
74 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.21
Alcool
8.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Grains - 9 EBC 57 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 2 EBC 11.4 % -
1 kg Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 11.4 % -
1 kg Flocons de Blé Grains - 4 EBC 11.4 % -
750 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 663 EBC 8.6 % -
20 g Malt Black Grains - 1200 EBC 0.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g El Dorado 2016 Pellets 12.4 % Empâtage 60 minutes 6.4 -
30 g El Dorado 2016 Pellets 12.4 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 5.6 -
30 g Ekuanot Pellets 12.5 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 5.6 -
100 g Ekuanot Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
54 g El Dorado 2018 Pellets 17.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
46 g El Dorado 2016 Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.09 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Campden Tablets Empâtage 60 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 1 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.064

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de El Dorado 2016, 30 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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