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Recette Avent 2020 - Bye, Bye, Trump de Patrick
- 27 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 9 EBC | 57 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 2 EBC | 11.4 % | - | |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 11.4 % | - | |
1 kg | Flocons de Blé | Grains | - | 4 EBC | 11.4 % | - | |
750 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 663 EBC | 8.6 % | - |
20 g | Malt Black | Grains | - | 1200 EBC | 0.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | El Dorado 2016 | Pellets | 12.4 % | Empâtage | 60 minutes | 6.4 | - |
30 g | El Dorado 2016 | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 5.6 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 5.6 | - |
100 g | Ekuanot | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
54 g | El Dorado 2018 | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
46 g | El Dorado 2016 | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.09 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Campden Tablets | Empâtage | 60 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 1 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de El Dorado 2016, 30 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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