Recette NEIPA Seb
- 9 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 74.8 % | - |
450 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 8.4 % | - | |
450 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 8.4 % | - | |
450 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 40 minutes | 15.2 | - |
30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 40 minutes | 8.4 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 40 minutes | 18.7 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 40 minutes | 22.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes | 18.3 | - |
60 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
10 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.48 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 78.0°C
Le premier dry hop se fait au bout du 3e jour de fermentation (biotransformation)
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Centennial, 30 g de Willamette, 30 g de Mosaic, 30 g de El Dorado, 30 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Salut, j'ai aussi vu cette vidéo de Clawhammer, et je me posais quelques questions concernant la fermentation (sa durée). En suivant le schéma que tu présentes ici, ca donnait quoi cette bière ? Merci !